こしょうの木
こしょうの木が届きました。
前々から気になっていましたが
やっと手に入りました。
以前、日系ブラジル人の方から
黒こしょうの作り方の写真を見せていただきました。
こしょうの実がなってくるとだんだん赤くなります。
これをとるとピンクペッパーとなり、
実を水に付けて皮をふやかして
中身だけをとったのが白こしょうとなります。
また実を熟すまでまって
広げて乾燥させたのが黒こしょうとなります。
初めてこれを知ったとき、一本の木から
3種類のスパイスが出来る優れものだと感心しました。
その優れものを育てて使ってみたいと
前々から思っていました。
「どうか実がなりますように。」(祈り)
前々から気になっていましたが
やっと手に入りました。
以前、日系ブラジル人の方から
黒こしょうの作り方の写真を見せていただきました。
こしょうの実がなってくるとだんだん赤くなります。
これをとるとピンクペッパーとなり、
実を水に付けて皮をふやかして
中身だけをとったのが白こしょうとなります。
また実を熟すまでまって
広げて乾燥させたのが黒こしょうとなります。
初めてこれを知ったとき、一本の木から
3種類のスパイスが出来る優れものだと感心しました。
その優れものを育てて使ってみたいと
前々から思っていました。
「どうか実がなりますように。」(祈り)
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home