ギョーザ教室
今話題のギョーザ
台湾料理のお店で昨日食べました。
ギョーザで盛り上がることは
あまりありませんが、最近は別の食べ物になった
みたいです。
昔、ギョーザ教室を開いたことがあります。
肉いっぱいのギョーザを気軽に作って
食べていただきたい思いで企画しました。
粗びきにひいた自慢の豚肉を使っての教室でしたが、
大変ご高評いただけました。
先ほど、NHKでもギョーザの作り方をやっていましたが、
作り方といってもとっても地味で簡単です。
よく森本家でみんな集まるときに作ります。
料理しなくてすみますから。と言ってしまえばそれまでですが、、、。
面白いもので男の人ほどはまります。
最近は男の方でも料理を良く作られますが、
やっていないせでしょうか、無口でもくもくとやります。
男の方だけで、ソーセージ教室をやるとき、
みんな静かで何でもすばやい。
女の方は作るとき、お話をしながらされるのが好きみたいで、
男の方は作った後の出来立ての一品を肴に
飲むのが楽しみ見たいです。
ちなみに2日に1度くらい
僕は自宅で料理を作りますが、
大好きな飲み物を飲みながらします。
食という字は人を良くすると書くとよく聞きますが、
食を作る前から人が良くなっている楽しくなっている
状態で作られたものを食べたらきっと人にとって良いものになると
体感しています。
そして、その食べ物を食べたくて食べたくて仕方ない人
僕みたいな、くいしん坊が作ると最高にうまいですね。
台湾料理のお店で昨日食べました。
ギョーザで盛り上がることは
あまりありませんが、最近は別の食べ物になった
みたいです。
昔、ギョーザ教室を開いたことがあります。
肉いっぱいのギョーザを気軽に作って
食べていただきたい思いで企画しました。
粗びきにひいた自慢の豚肉を使っての教室でしたが、
大変ご高評いただけました。
先ほど、NHKでもギョーザの作り方をやっていましたが、
作り方といってもとっても地味で簡単です。
よく森本家でみんな集まるときに作ります。
料理しなくてすみますから。と言ってしまえばそれまでですが、、、。
面白いもので男の人ほどはまります。
最近は男の方でも料理を良く作られますが、
やっていないせでしょうか、無口でもくもくとやります。
男の方だけで、ソーセージ教室をやるとき、
みんな静かで何でもすばやい。
女の方は作るとき、お話をしながらされるのが好きみたいで、
男の方は作った後の出来立ての一品を肴に
飲むのが楽しみ見たいです。
ちなみに2日に1度くらい
僕は自宅で料理を作りますが、
大好きな飲み物を飲みながらします。
食という字は人を良くすると書くとよく聞きますが、
食を作る前から人が良くなっている楽しくなっている
状態で作られたものを食べたらきっと人にとって良いものになると
体感しています。
そして、その食べ物を食べたくて食べたくて仕方ない人
僕みたいな、くいしん坊が作ると最高にうまいですね。
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