揖斐高校手作りソーセージ教室
昨年に引き続き
母校にて手作りソーセージ教室を
授業で行いました。
20年前くらい前に
ここを卒業して
今教える立場は毎回自分でも不思議な感覚
20年前あの窓からいつも下向いていたな
と思うといろいろ昔を思い出しました。
情報コースができた1期生
今もそのコースがあるようですが
でかいパソコンとフロッピー
(もうフロッピーって聞かなくなりました。)
COBOL(コボル)や簿記検定、
書院でよく練習したワープロ検定など
あの時は最先端のように思ってやっていた。
20年もたつと
良くやっていたなととつぶやく
そしてほとんどなくなる。
いまやっていること
どれだけ残るんだろう
母校にて手作りソーセージ教室を
授業で行いました。
20年前くらい前に
ここを卒業して
今教える立場は毎回自分でも不思議な感覚
20年前あの窓からいつも下向いていたな
と思うといろいろ昔を思い出しました。
情報コースができた1期生
今もそのコースがあるようですが
でかいパソコンとフロッピー
(もうフロッピーって聞かなくなりました。)
COBOL(コボル)や簿記検定、
書院でよく練習したワープロ検定など
あの時は最先端のように思ってやっていた。
20年もたつと
良くやっていたなととつぶやく
そしてほとんどなくなる。
いまやっていること
どれだけ残るんだろう
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home